Топографическая съемка | |
Иллюстрация / Фото: из открытых источников Только при наличии правильно составленного топоплана возможна выдача градостроительного плана земельного участка.
В процессе измерений, выполняемых на местности, собираются данные о высотах, характеристиках и особенностях рельефа, отмечается расположение существующих объектов и прохождение инженерных коммуникаций под землей. Топографическая съемка земельного участка – неотъемлемая часть геодезических работ, необходимая для получения наглядного представления об исследуемой территории.Полученные результаты переносятся на бумажный или электронный носитель и сводятся в топографический план земельного участка, представляющий собой подробное изображение исследуемой территории в уменьшенном масштабе. Этот документ входит в состав обязательного пакета при получении разрешения на строительство, подготовке межевого проекта, проведении коммуникаций, оформлении прирезок и реорганизации земельного участка. Методы выполнения топосъемкиНаиболее часто требуется топографическая съемка для градостроительного плана. При этом топосъемка может выполняться по разным методикам с помощью профессионального оборудования, конкретный способ подбирают инженеры-геодезисты на основании размеров и назначения объекта, требований к масштабированию и погрешностям:
Градостроительный план земельного участка обычно предполагает масштаб 1:500, однако при измерении территорий, на которых располагаются крупные промышленные объекты, допускается соотношение 1:1000-2000. При этом документ проверяется на соответствие требованиям законодательства, после чего отправляется на согласование и регистрацию в соответствующие госорганы. Стоит помнить, что только при наличии правильно составленного топоплана возможна выдача градостроительного плана земельного участка. |
|
29.03.2017 в 13:29 1654 Статьи |
Комментариев: 0 | |
Войдите, чтобы оставить комментарий.