© Depositphotos
Стать успешнее и счастливее хотят все. Но не каждый готов приложить ради этого усилия.
Быть успешным — значит выделяться из толпы, быть на шаг впереди остальных и постоянно самосовершенствоваться. Если вы хотите добиться успеха, необходимо скорректировать свой образ жизни, выйти из "зоны комфорта" и отказаться наконец от некоторых привычек, которые мешают вам двигаться к победам.
Портал Университета Илорина перечислил десять вещей, которые тормозят ваш успех.
Что мешает добиться успеха?
- Телевизор. Большинство из нас любят посмотреть телевизор. Особенно приятно развалиться на диване после напряженного рабочего дня, взять бокал вина и наслаждаться увлекательным фильмом или сериалом. Конечно, расслабляться нужно, но, когда такое расслабление отнимает слишком много времени и не дает ничего взамен, это мешает развитию. Попробуйте вместо сериалов посмотреть полезные программы, которые дают пищу для размышлений, например, лекции TED.
- Поздний подъем. Когда мы просыпаемся поздно, времени на запланированные дела у нас уже меньше. Например, если вы выбрались из постели в 10 часов утра вместо семи, вы потеряли целых три часа. Кроме того, поздний подъем может негативно сказываться на продуктивности: вы чувствуете себя лениво, уставшим и без энергии. Ранний подъем дает прилив сил и настроенность на новые свершения. К тому же, в таком случае у вас есть достаточно времени, чтобы приготовить полноценный завтрак, который так важен для эффективной работы в течение дня.
- Слишком много сомнений. Когда нужно пойти на риск, многие из нас говорят: «Это не сработает». Когда есть шанс сменить работу, многие боятся, что ничего у них не получится. Сомнения и ложные предположения тормозят ваш успех. Откуда вы можете знать исход какой-либо ситуации до того, как она произойдет?
- Не слушать других людей. Конечно, вы живете своей жизнью и сами знаете, как будет лучше для вас. Но ни один человек не стал бы успешным, если бы не прислушивался к мнению окружающих. Нередко в этих рассуждениях звучит здравое зерно. Особенно если окружить себя умными людьми.
- Прокрастинация. Когда вы говорите: «Я сделаю это позже», то подразумеваете: «Я не хочу быть успешным, оставьте меня в покое». Уклонение от выполнения задач никогда не приведет к успеху. Когда вы прокрастинируете, вы тратите много времени впустую, а когда остается минимум времени для выполнения задачи, вы делаете ее некачественно. Оттягиваете время – оттягиваете и свой успех. Прекратите так делать.
- Страх неудачи. Страх перед неудачей определенно мешает прийти к успеху. Чем больше мы делаем, тем больше терпим неудач. И это факт. Но вместо того, чтобы воспринимать неудачи как сигнал о надвигающейся опасности, смотрите на них, как на возможность совершенствоваться и расти. На ошибках учатся.
- Неправильное окружение. С кем поведешься, от того и наберешься. Если мы окружаем себя злыми людьми, их негатив отразится и на нас. Если окружим себя сплетниками, окажемся в среде неправдивой и перекрученной информации. Старайтесь общаться с мудрыми людьми, которые могут подтолкнуть вам к еще большим высотам.
- Недостаточная самоотдача. Если вы думаете, что достичь успеха можно, прилагая усилия в течение двух-трех часов свободного времени среди дня, вы ошибаетесь. Успех требует полной самоотдачи. Если вы хотите преуспеть в какой-то определенной сфере, уделяйте этому дело все свое время – с утра и до самого вечера. Оцените свой привычный распорядок дня и подумайте, чем вы можете пожертвовать ради дела мечты. Возможно, часом в тренажерном зале или встречей в пабе с друзьями.
- Убежденность в том, что идти к своей мечте уже поздно. Никто не может быть слишком стар для того, чтобы развиваться и учиться. Добиваться успеха никогда не поздно. Взгляните на американского инвестора и предпринимателя Уоррена Баффета – ему 86 и он до сих пор в строю!
- Поиск легких путей. Все мы хотим добиться успеха легко и быстро. Но так не бывает. Путь к успеху полон слез, истерик и нервных срывов. Чтобы достичь своей цели, нужно быть решительным и настойчивым. Успех – это трудно, но очень увлекательно.
|