Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При выборе газового генератора, учитывайте мощность нагрузки, напряжение, расход топлива, частоту использования и другие характеристики
Неожиданное отключение электроэнергии приводит к сгоранию подключенного работающего оборудования или возгоранию проводки. Владельцы частных и загородных домов, небольших промышленных предприятий задумываются об альтернативе. Автономный генератор электроэнергии – это станция, перерабатывающая топливо в электрическую энергию. В профильной компании 220 Volt расположен каталог бензиновых, дизельных и газовых генераторов.
Виды
Принцип работы основан на преобразовании газа в электричество. В газогенераторных установках используется любой природный, промышленный газ, баллонно-сжиженная смесь пропан-бутан. Конструкция состоит из 4 систем: верхняя часть (подсушка), средняя (сухая перегонка), участок горения, зона восстановления. Три вида системы запуска: ручной стартер (используется по умолчанию в маломощных вариантах) и электрический, автоматическая система управления.
По мощности газовые электростанции делятся на четыре вида:
- 5-6 кВт. Модели подходят в качестве резервного питания на даче (беспрерывно работают до 6 часов), где включаются маломощные электроприборы.
- 10-20 кВт с системой воздушного охлаждения. Работают до 12 часов в загородных помещениях со всеми удобствами. Можно пользоваться мощными бытовыми приборами. Вместе с генератором этой мощности рекомендуется установка автоматического блока управления, который запускает генератор в случае обрыва напряжения. Характеризуются низким уровнем шума, наличием защитного кожуха для установки на улице.
- 10-25 кВт. Используются в качестве постоянного поставщика электроэнергии в больших коттеджах. Характеризуются жидкостным охлаждением
- Более 25 кВт принято считать маленькими электростанциями. Рекомендуются для постоянного и аварийного энергообеспечения поселков, кооперативных участков, ферм, торговых и производственных предприятий.
Преимущества эксплуатации газовых генераторов:
- низкий уровень шума и вибраций, защитный кожух обеспечивает эксплуатацию в любых погодных условиях;
- большой моторесурс, меньшая изношенность цилиндров и поршней из-за отсутствия образования твердых продуктов сгорания на выходе. Коррозия металла минимальна;
- мощные когенераторы используются для обеспечения дома электроэнергией, а остаточное количество для отопительной системы;
- экономия на топливе;
- длительное время работы. Увеличить время работы можно, установив баллон в параллельную систему.
- есть генераторы с шумозащитным всепогодным кожухом для установки на улице. Они не занимают места в доме, работают бесшумно, эксплуатируются при температуре -30C.
Для установки в помещение требуется соблюдение условий: температура воздуха выше 0, влажность выше 70%. Обязательно наличие приточно-отточной вентиляции и отвод для выхода продуктов сгорания. При выборе учитывайте мощность нагрузки, напряжение, расход топлива, частоту использования. Полный ассортимент с подробными характеристиками и описанием расположен на сайте компании 220 Volt. Технические специалисты предоставят расширенную консультацию.
|